Профстажировки 2.0

Профстажировки 2.0

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Компании разместили на сайте проекта «Профстажировки 2.0» около 1,2 тыс. кейсов, решение которых позволит работодателям отобрать лучших студентов для прохождения стажировок. Об этом сообщила в четверг пресс-служба автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

«Число кейсов проекта «Профстажировки 2.0″, размещенных на цифровой платформе, достигло 1163. С 1 сентября студенты вузов и учащиеся средних специальных учебных заведений смогут приступить к написанию курсовых и дипломных работ по кейсам компаний, лучшие решения кейсов станут основанием для приглашения на стажировку», — говорится в сообщении.

По словам сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, большое количество кейсов связано с разработкой программного обеспечения и систем профессионального обучения.

В свою очередь руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин отметил, что «кейсы не просто ставят острую проблематику, но и отвечают запросам сегодняшнего дня». «От молодежи ждут предложений по улучшению программ социальной помощи населению, по работе с молодежью, по улучшению своих услуг. Например, мы видим очень продвинутые кейсы от музеев по организации выставок с помощью технологий дополненной реальности», — отметил Семин.

Совместный проект АНО «Россия — страна возможностей» и ОНФ «Профстажировки 2.0» стартовал в июне 2019 года. В настоящий момент к проекту присоединилось около 400 компаний, которые готовы предоставлять возможности стажировки.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы.

https://tass.ru/obschestvo/6676534

 

2019_03_15 Форма заявки_Примеры кейсов

Примеры кейсов

Опубликовано:25.10.2019airum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *