РЕГЛАМЕНТ проверки QR-кодов при входе в предприятие общественного питания

РЕГЛАМЕНТ проверки QR-кодов при входе в предприятие общественного питания

РЕГЛАМЕНТ

проверки QR-кодов при входе в предприятие общественного питания

 

  1. Обслуживание посетителей в предприятиях, осуществляющих услуги общественного питания, допускается при условии предъявления посетителем документа, удостоверяющий личность, и оригинал (QR-код с единого портала государственных услуг) одного из следующих документов:

сертификата профилактической прививки от COVID-19;

сертификат о перенесенном заболевании COVID-19.

  1. Посетитель должен предъявить QR-код при входе в заведение,
    а сотрудник предприятия сканировать и сверить ФИО и дату рождения с документом, удостоверяющим личность (паспорт или водительское удостоверение). Допускается предъявление фото в телефоне, скан, копия документов, удостоверяющих личность.
  2. В целях для соблюдения социальной дистанции у входа установить разметку в 1,5 метра.
  3. В целях осуществления проверки указанных документов при входе в заведение необходимо установить пункт контроля и назначить сотрудника, ответственного за проверку документов на пункте контроля.
  4. При работе навынос и на доставку предъявление QR-кода
    не требуется. Вместе с тем, нахождение курьеров без QR-кодов на территории предприятия недопустимо.
  5. При проведении проверки достоверности и подлинности указанных в пункте 5 настоящего регламента документов сотрудник заведения должен иметь при себе устройство (мобильный телефон, планшет), распознающее QR-код. Минцифры РФ рекомендуют использование в этих целях официального приложения для контроля за распространением COVID-19 – СТОП-Коронавирус.
  6. При наведении устройства на QR-код и получении информации о действительности сертификата сотрудник заведения должен сверить принадлежность полученной информации с документом, удостоверяющим личность.
  7. В случае отсутствия, недействительности QR-кода либо несовпадения информации, указанной в QR-коде, с документом, удостоверяющем личность, сотрудник предприятия общественного питания не должен допускать данного гражданина в заведения.
  8. Персонал заведения обязан работать в масках и перчатках.
  9. Наличие QR-код у посетителей не освобождает их от соблюдения масочного режима на территории предприятия общественного питания.

 

Опубликовано:09.11.2021airum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *